«Мирный метод» свержения Лукашенко обсудят в июне — Тихановская

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская анонсировала проведение международной конференции в июне, на которой западные страны обсудят «мирный метод» свержения президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Конференция, организаторами которой выступают некие структуры из США, Германии и Швеции, состоится 1-2 июня «под патронажем» Тихановской. Главным вопросом, который планируют обсудить участники встречи, станет организация досрочных выборов в Белоруссии. По словам оппозиционерки, это единственный способ разрешить «белорусский кризис».

В мероприятии примут участие вице-президент Европарламента Клара Добрев, конгрессмен США Билл Китинг, генсек ПАСЕ Роберто Монтелла, глава ЦИК Грузии Тамар Жвания и другие. Приглашения на конференцию также получили «представители режима». Речь идёт о главе администрации президента Белоруссии Игоре Сергеенко, его заместителе Ольге Чуприс и члене Палаты представителей Светлане Любецкой.

Лукашенко отныне изгой во всём мире, он не признан ни внутри страны, ни извне. Демократические лидеры признаны народом Беларуси и международным сообществом, поэтому диалог о выборах в общих интересах, — пишет Telegram-канал Тихановской.

Напомним, что Светлана Тихановская не оставляет попыток оспорить легитимность власти Лукашенко с тех пор, как проиграла на президентских выборах в Белоруссии в прошлом году. После оглашения результатов голосования оппозиционерка сбежала в Литву, где объявила саму себя новым президентом и начала организовывать из-за границы массовые протесты в Белоруссии. Запад тут же признал Тихановскую и начал вести с ней переговоры на самом высшем уровне, за что оппозиционерку уже сравнивают с венесуэльским политиком Хуаном Гуайдо, который тоже объявлял себя президентом, пользуясь поддержкой Запада. По словам Лукашенко, за Тихановской стоят литовские спецслужбы, которые пытаются совершить госпереворот в соседней стране.

(Visited 65 times, 1 visits today)