«Почувствуйте разницу»: Глазьев раскрыл притворство денежных властей

Сергей Глазьев раскрыл притворство денежных властей. Он заметил, что представители российского финансово-экономического блока делают вид, что не знают ни о каком китайском экономическом прорыве. Он также сравнил объёмы экономического роста в России и КНР. Эти данные прокомментировал Юрий Пронько: «Что называется, почувствуйте разницу».

Академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы «Царьград. Главное» сравнил объёмы экономического развития в России и Китае.

По его данным, экономика КНР с 1995 года выросла по объёмам производства примерно в 10 раз, а наша — в лучшем случае на 20%.

Что называется, почувствуйте разницу,- заметил ведущий «Первого русского» Юрий Пронько.

В Китае мощный рывок обеспечила активная денежно-кредитная политика. В противном случае такого прогресса достичь бы не удалось. К нему привели 12-кратный рост инвестиций и 15-кратный рост кредитов.

Однако этот успешный опыт почему-то по-прежнему не вдохновляет представителей российского финансово-экономического блока, с сожалением констатировал эксперт:

Наши денежные власти делают вид, что нет никакого китайского экономического чуда и что нет вообще колоссальных трансформаций в мировой экономике, произошедших за последние 15 лет.

Только Россия, африканские страны и Бразилия по-прежнему выполняют рекомендации МВФ и Всемирного банка. Почти все остальные страны уже давно поняли, что это фактически ловушка, ориентированная на интересы американского транснационального капитала, подытожил Глазьев.

(Visited 29 times, 1 visits today)