Слушания по делу МН17 подтвердили правоту России: слишком много фальсификаций

Дело о крушении «Боинга», следовавшего рейсом MH17, дожило до предварительных слушаний. Однако в материалах слишком много нестыковок, чтобы делать выводы. Вину на Россию возложить не получится, по крайней мере, эта попытка не будет выглядеть правдивой.

Суд в Нидерландах завершил предварительные слушания по делу о крушении рейса MH17. Тем временем прокуратура Нидерландов дала провокационное обещание представить доказательства, что малайзийский Boeing якобы был сбит «Буком» из-под подконтрольного ДНР посёлка Первомайский.

Впереди, судя по обещаниям голландской прокуратуры, мир ждёт очередной «вброс» по ЗРК «Бук». И это несмотря на то, что заключения экспертов концерна «Алмаз-Антей» по поводу крушения малайзийского Boeing в июле 2014 года всё же включены в досье по делу. А они противоречат тому, что пообещала прокуратура Нидерландов.

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Царьградом отметил, что выводы следствия вызывают вопросы хотя бы потому, что при расследовании допущены «мощнейшие фальсификации», связанные с «натурным подрывом боевой части ракеты «Бука»:

«Алмаз-Антей» подрывал, подвесив эту ракету над кабиной Ил-96, в двух положениях и, исходя из этого, оценивал повреждения, говоря, откуда могла быть запущена ракета. Украина и Финляндия предоставили иные натурные эксперименты. Они положили боевую часть на землю, поставили вокруг щиты и взорвали. Это фальсификация. То есть это уже не может быть доказательством, потому что «Бук» так не взрывается, «Бук» взрывается сверху, над самолётом. Это первый момент.

Есть и второй момент. Состояние двутавров, которые фигурируют в материалах, слишком плохое. Это ещё один неубедительный факт. Наконец, аудиозаписи в деле больше напоминают или монтаж, или полную подделку, отметил Кнутов.

К тому же американцы практически сразу соскочили, сказав, что снимки, сделанные со спутника в день крушения, они не предоставят. Мол, слишком секретная информация. Но если бы это была действительно секретная информация, тогда нечего было бы о них вообще говорить. А если они о них говорят, то снимки надо показать. Пусть даже только суду, — сказал Кнутов.

Таким образом, предварительные слушания по делу о крушении MH17 лишь подтвердили правоту России. В материалах слишком много фальсификаций, чтобы говорить о реальных выводах следствия.

(Visited 5 times, 1 visits today)