«Убийцы»: академик Глазьев рассказал, кто выкручивает руки России

Бывший министр и экс-советник президента России Сергей Глазьев рассказал, кто выкручивает руки нашей стране. Это, по его словам, Международный валютный фонд и Мировой банк, которые, по сути, являются «экономическими убийцами» целых наций.

Никто в мире, кроме России, африканских стран и Бразилии, не выполняет рекомендации МВФ, которые на самом деле губительны для национальных экономик. С таким заявлением в эфире «Первого русского» выступил известный экономист, академик РАН Сергей Глазьев. В 1990-х годах он занимал пост министра внешнеэкономических связей России, а до 2019 года являлся советником президента страны.

В беседе с ведущим Царьграда Юрием Пронько Глазьев отметил, что в России совершенно игнорируется колоссальный международный опыт: «Наши денежные власти делают вид, что нет никакого китайского экономического чуда, что нет вообще колоссальных трансформаций, произошедших в мировой экономике за последние 15 лет».

Ведь с 2008 года, когда мир погрузился в структурный переход к новому технологическому и новому мирохозяйственному укладу, началось это с финансового кризиса 2008 года, произошли кардинальные перемены. Никто, кроме нас, африканских стран, которым МВФ выкручивает руки, и Бразилии, не выполняет рекомендации МВФ и Мирового банка. Все уже начитались книжек про экономических убийц и понимают, что рекомендации этих вашингтонских финансовых организаций ориентированы на интересы американского транснационального капитала.

Для них важно, чтобы национальная экономика не имела кредитов, пояснил эксперт. Потому что тогда они монополисты, и у них есть гигантская финансовая подпитка.

Политика по рекомендации МВФ — это политика стагнации, политика, которая сознательно лишает страну национальных источников кредита, внутренних источников финансирования экономического развития,- заключил Глазьев.

(Visited 4 times, 1 visits today)