«Просто удивительно»: ТОП-5 главных преимущества России глазами американца

Почти год гражданин США по имени Фред прожил в Москве. За это время он выделил пять главных преимуществ России, а некоторые испытал на себе. «Просто удивительно», — рассказывает мужчина.

Наблюдениями Фреда поделилась в своём дзен-канале DashkaTravel его знакомая. Первое из преимуществ России — бесплатное образование. Дети с малых лет учатся бесплатно. Те, кто стремится к знаниям, не чувствуют себя лузерами среди футболистов, черлидеров и прочих спортсменов. В США хорошее образование можно получить только на коммерческой основе (иногда родители начинают копить на колледж сразу после появления сына или дочери на свет) или же при помощи грантов, стипендий, но для этого нужно быть очень талантливым в какой-то сфере.

Фреда в России удивила и бесплатная медицина. Его брат в США как-то сломал руку, но полиса не имел, поэтому пришлось за лечение заплатить 60 тысяч долларов. В России можно вызвать врача на дом, многие виды лечения, посещение врача являются бесплатными.

Третье преимущество, отмеченное американцем, — отличные условия труда в России. В своей стране по закону он имеет право на 28 календарных дней отпуска, которые работодатель обязан оплачивать. Но отдыхать столько ни один начальник не позволит. В России есть не только отпуск, но ещё и праздничные дни, и прочие «каникулы».

Однажды Фред простудился и был вынужден не посещать офис. Первое, что спросил начальник, когда американец вновь появился на рабочем месте, — документ о болезни.

«Для чего, спросите вы? Чтобы оплатить мне то время, что я был вынужден сидеть дома. Это просто удивительно!» – поделился иностранец.

По его мнению, в России очень хорошая, хоть и неидеальная, налоговая система. 13% — это не так много. В США люди платят огромный налог на имущество, а также другие налоги. Всего от всей заработанной суммы на оплату счетов уходит до 70%, причём половина из них — это налоги.

Пятое преимущество России — безопасность. В Штатах свыше 2,2 миллиона граждан сидят в тюрьмах, на улицах часто стреляют, а оружие можно купить чуть ли не на каждом углу. В России всё иначе. В подворотнях можно встретить агрессивно настроенных личностей, они могут избить и ограбить, но такое случается значительно реже, чем в США.

(Visited 413 times, 1 visits today)