Судьба предателей: что стало с учеными, которых «купили» США

Виктор Баранец рассказал об участи учёных России, подкупленных разведкой США. «Двое из них теперь чалятся на нарах, а один полежал некоторое время, поболел и умер», — отметил он.

США активно охотятся за нашими учёными, которые работали над созданием гиперзвукового оружия. Об этом рассказал военный обозреватель «КП» полковник в отставке Виктор Баранец.

Он отмечает, что в вопросе создания гиперзвуковых вооружений США отстают от России на 10, а то и на все 15 лет. На данный же момент почти все попытки американцев провести экспериментальные пуски гиперзвуковых ракет завершились фиаско. Да США и сами признают, что смогут поставить гиперзвуковые ракеты на вооружение не раньше, чем через два года, указывает военный обозреватель.

В этой связи США сейчас сосредоточились на двух основных направлениях, продолжает Виктор Баранец. Первое — это развитие «медленного гиперзвукового оружия», которое у США уже имеется. Второе — это научный шпионаж, слежка за конструкторскими бюро России.

А всевозможных разведок у США — аж 15 штук! И её сотрудники чуть ли не в мусорных контейнерах возле наших КБ возятся, пытаясь выведать хоть какие-то секреты, — сказал Виктор Баранец в беседе с РИА ФАН.

Он добавил, что американцам уже удалось соблазнить троих русских учёных. Двое из них находятся за решёткой. Судьба третьего ещё более незавидна.

Полежал некоторое время, поболел и умер, — рассказал Виктор Баранец.

(Visited 520 times, 1 visits today)