Как не «закипеть» в автомобиле? Советы для водителей

Автоэксперт Дмитрий Славнов дал советы водителям, как не «закипеть» в автомобиле в жаркую погоду.

В жаркую погоду автомобиль может заглохнуть, а пассажиры — «закипеть» в салоне. Автоюрист Дмитрий Славнов сайту 360tv.ru дал несколько советов по решению проблемы.

Эксперт пояснил, что «универсальной таблетки» не существует. Однако для минимизации рисков он рекомендует заранее проверить состояние двигателя, а также залить фреон в кондиционер и промыть радиатор.

Кондиционер рекомендуется включать на пять минут и зимой, дабы предотвратить рассыхание прикладки. Однако главное в жару — охлаждение двигателя.

«Радиаторы у многих загрязнены. Майские жуки были, пух тополиный, кто-то в грязь заехал. Это тоже охлаждение двигателя», — советует Славнов.

Как передаёт РИА ФАН, МВД России готовит новый приказ, посвящённый порядку реквизиции гражданского транспорта сотрудниками Госавтоинспекции. В частности, инспектор может использовать любую, если речь не идёт о преследовании нарушителей.

Правоохранитель должен объяснить гражданину, для каких целей он забирает транспорт, сообщить маршрут и предупредить об ответственности за отказ в сотрудничестве. Автомобилист имеет право самостоятельно вести свою машину, а инспектор — выписать справку или сделать запись в путевом листе.

Нарушителей на дороге имеют право преследовать правоохранители на патрульных машинах, включив световые и звуковые сигналы.

(Visited 27 times, 1 visits today)