«Это гениально»: ТОП-10 советских мультфильмов, которые обожают иностранцы

Западный зритель проявляет большой интерес к русскому кинематографу и в особенности к анимации. Наибольшим спросом за границей пользуются произведения «Союзмультфильма». Назван топ-10 советских мультфильмов, которые обожают иностранцы.

Рейтинг составил портал «Народные новости», опираясь на отзывы иностранных пользователей.

Первое место в списке занял «Ёжик в тумане» Юрия Норштейна, который был создан ещё в 1975 году. Мультфильм оценили как в Японии, так и в западных странах. Один из американских пользователей отметил трогательную, волшебную историю, которая раскрывает целый мир для зрителя, а также внимание авторов к мелочам.

На втором месте расположилась сказка «Снежная королева». Этот мультфильм гуляет по американским экранам уже не одно десятилетие. В США его показывали перед Новым годом ещё в 1960-70-е годы. Жительница Америки в своём отзыве отметила, что «мир стал бы лучше, если бы люди изредка смотрели русскую сказку».

Третье место досталось знаменитому «Чебурашке», который, как и «Ёжик в тумане», пользуется огромной популярностью в Японии. Американская зрительница призналась, что в этот мультфильм вложено больше сил, чем в те ленты, которые она смотрела в детстве.

Следом идут «Старик и море», «Конёк-горбунок», «Каникулы Бонифация», «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино» и, конечно же, знаменитый «Винни-Пух», которому многие киноманы отдают большее предпочтение по сравнению с диснеевской адаптацией сказки Алана Милна.

Это действительно гениальная работа. Одна из тех редких анимаций, которые дети полюбят и запомнят, но взрослые могут оценить её даже больше, поскольку в персонажах мы видим частички себя, — пишет одна из зарубежных зрительниц.

(Visited 101 times, 1 visits today)