Поляки испугались мести Белоруссии

Жители Польши испугались, что Белоруссия отомстит Варшаве за попытку устроить майдан и лишит страну нефти.

Подобные предположения стали высказываться среди польских интернет-пользователей после того, как Белоруссия приостановила работу транзитного нефтепровода «Дружба». Официальной причиной приостановки стало проведение ремонтных работ, однако поляки считают, что на самом деле Минск таким образом «дипломатично намекает», что готов ответить Польше на политическое давление, пишет портал «Народные новости».

Они дипломатично дают Польше понять, что ей следует вести себя нормально, а не устраивать перевороты в сопредельных государствах, — отмечает пользователь с ником Upsss.

Некий Walery советует Польше прекратить игры в «большую державу» и начать заботиться о своих интересах, а не вмешиваться в дела других стран. А Klementyna пишет, что Белоруссия имеет полное право защищаться от нападок Польши и ЕС теми средствами, которые у неё имеются.

Минск неоднократно обвинял Польшу и Литву в попытке организовать госпереворот в Белоруссии. По словам задержанного в Белоруссии основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, польские власти руководят белорусской оппозицией через «Белорусский дом» в Варшаве, а высокопоставленные политики лично курируют данные процессы.

(Visited 5 times, 1 visits today)