Вирусологу стыдно за Россию: «Народ страх потерял»

Вирусолог Анатолий Альтштейн признался, что ему стыдно за жителей России, которые не хотят идти на вакцинацию. «Народ совсем страх потерял», — пожаловался он.

За прошедшие сутки в России выявили более 10 тысяч случаев заражения COVID-19. Как заявил сайту 360tv.ru вирусолог Анатолий Альтштейн, ситуация складывается неопределённая.

В период с марта по май 2021 года число выявленных случаев держится в районе 8-9 тысяч в сутки. Поэтому пока нельзя говорить о начале третьей волны пандемии.

«Народ сейчас страх потерял. Люди устали от этой пандемии: маски не носят, не избегают мест, где много людей», — пояснил он.

Учитывая это, можно ожидать роста уровня заболеваемости. Кроме того, люди не хотят вакцинироваться, за что Альтштейну очень стыдно.

Как ранее заявил вирусолог Николай Крючков, есть определённый процент людей, у которых антитела могут не вырабатываться в нужных количествах. Это касается не только получивших прививки граждан, но и переболевших коронавирусом.

«У подавляющего большинства пожилых людей антитела будут, но у них есть склонность к тому, что специфический иммунный ответ формируется менее эффективно», — пояснил он в интервью РИА ФАН.

(Visited 6 times, 1 visits today)