Ждущей русских репараций Украине выставили встречный счет

Ждущей репараций Украине выставили встречный счёт. Киеву напомнили про русские земли.

Украина, которая требует от России репараций, сперва должна сама расплатиться за те земли и инфраструктуру, которые ей предоставила Москва. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков. Он напомнил, что Украине в своё время передали Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую и Днепропетровскую области.

Эти земли никогда не были украинскими. И все порты на Чёрном море были построены русскими, — пишет сенатор в Twitter.

Напомним, что 9 июня на сайте правительства Украины была опубликована стратегия по внешнеполитической деятельности, которая очерчивает дальнейший курс страны. Согласно стратегии, Киев намерен и дальше наводить мосты с НАТО и враждовать с Россией. В частности, в документе указано, что Киев собирается взыскать с Москвы репарации «за ущерб, нанесённый вследствие временной оккупации территорий».

Таким образом Киев официально зафиксировал требование, которое ранее было озвучено послом Украины в Германии Андреем Мельником. Последний заявлял, что Украина может восстановить нормальные отношения с Россией при условии, что Москва «отдаст» Крым и Донбасс, а также выплатит репарации.

(Visited 3 times, 1 visits today)