«Байден приедет с ультиматумами»: президент США протер от пыли ядерную дубину

Новый президент США протёр от пыли ядерную дубину, считает военный эксперт Алексей Леонков. Он спрогнозировал, как будет проходить саммит лидеров России и Штатов. «Байден приедет с ультиматумами», — уверен эксперт.

В беседе с Царьградом Леонков отметил, что членство Украины в НАТО воспринимается Россией как прямая угроза её суверенитету.

«В стратегии НАТО-2030 есть некие намёки на подобного рода действия, но Украина там обозначена как страна, которая будет в постоянной повестке НАТО на ближайшие 10 лет», — произнёс военный эксперт.

Он напомнил слова секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который не исключил силовых действий в ответ на угрозу нашему суверенитету.

Россия не допустит превращения себя в стрелковый тир, что с любой точки нам можно будет за короткое время чем-либо угрожать, тем более уничтожать. Это разговор с позиции силы. Джо Байден сказал: «Америка вернулась». Он там ядерную дубинку от пыли, как говорится, протёр и пытается нам угрожать, — подчеркнул Леонков.

Байден перед саммитом получит присягу верности от НАТО 14 июня, от Европейского союза – 15 июня. С этим багажом, с поддержкой Евроатлантического сообщества он приедет на встречу к Владимиру Путину. Эксперт добавил, что президент США собирается с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном заключить Атлантический союз – такой, какой заключали США и Великобритания для того, чтобы противостоять фашистской Германии.

«Всё это говорит о том, что к нам Байден едет с пакетом ультиматумов. Скорее всего, украинская повестка там будет звучать как болевая точка, к которой он будет апеллировать. Все знают, что правительство на Украине полностью подконтрольно вашингтонскому обкому. Как говорится, экивоки закончились, — заметил собеседник «Первого русского».

Минские соглашения являются единственным легитимным документом, который подписан всеми сторонами по Донбассу, но он не работает. Если США будут попирать даже такой документ и разговаривать с нами языком ультиматума, России есть чем ответить, объяснил Алексей Леонков.

«Сначала это будет на словах. Россия тоже начертит свои красные полосы, но не так, как это делают американцы, держа комбинацию из трёх пальцев в кармане. Мы это сделаем на этих переговорах. Думаю, там прозвучат такие вещи, которые вряд ли обрадуют американскую делегацию», — заключил военный эксперт.

(Visited 9 times, 1 visits today)