Баланс между Россией и США можно восстановить за четыре шага

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец предложил восстановить баланс сил между Россией и США за четыре решительных шага.

Россия должна сделать четыре шага, которые позволят уравновесить баланс сил в мире, если Украина вступит в НАТО. Об этом РИА ФАН заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Первый шаг заключается в размещении воздушной, сухопутной и морской баз на Кубе. Затем необходимо разместить воздушную и сухопутную базу уже в Венесуэле. Третьим пунктом является укрепление союза с Ираном, в рамках которого будут разработаны совместные программы и заключены договоры о военно-техническом сотрудничестве.

Четвёртый шаг заключается в «резком развороте» в сторону Северной Кореи и оказании последней экономической и военно-технической помощи.

«Даже эти четыре шага будут острым штыком, который очень серьёзно будет колоть жирный зад Америки и НАТО», — считает Баранец.

Дело в том, что американцы могут разместить на территории Украины ракеты, которые будут угрожать Москве. Впрочем, у России есть козыри, среди которых есть гиперзвуковые ракеты «Циркон». Последние можно разметить на Кубе.

«Получи, фашист, гранату и не вякай», — резюмировал он.

Как ранее заявил изданию «ПолитЭксперт» военный эксперт Сергей Хатылев, Россия и Китай добились гораздо больших успехов в сфере разработки космического оружия, чем США.

Американцы разрабатывают средства для уничтожения орбитальных объектов. Однако Москва и Пекин постоянно напоминают Вашингтону, что тот уже не главенствует в космосе.

Россия разработала уже две противоракетные системы, способные бороться с целями в ближнем космосе. Речь идёт о ЗРК С-500, способном поражать объекты на высоте 200-400 километров, а также противоракетном комплексе А-235 «Нудоль», который не имеет аналогов в мире.

(Visited 46 times, 1 visits today)