Билл Гейтс взял фермеров США в тиски: миллиардер тайно скупил тысячи акров сельхозугодий

Билл Гейтс стал крупнейшим землевладельцем в США. Миллиардер тайно скупил тысячи акров сельхозугодий и теперь вынуждает фермеров брать эту землю в аренду.

Основатель Microsoft Билл Гейтс стал крупнейшим землевладельцем в США. Последние 10 лет он тайно скупал тысячи гектаров сельхозугодий через сеть «подставных подрядчиков», свидетельствует расследование NBC News и The Land Report.

Речь идёт о 110 тысячах гектаров в 18 американских штатах. При этом Билл Гейтс ведёт себя не как фермер, а как арендодатель. Он специально покупает земли компаний, которые осваивают соответствующие сельхозугодья.

Самое интересное находится в штате Вашингтон, севернее реки Колумбия. Там больше 14 тысяч гектаров, и часть этих земель занята картошкой, которая потом идёт на картофель фри для McDonald’s,

— отмечает журналист-расследователь NBC News Эйприл Глейзер.

При этом американские фермеры вовсе не в восторге, что миллиардер скупает плодородные земли по всей Америке. Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка указывают, что действия Билла Гейтса мешают начинающим фермерам выйти на рынок. Они просто не могут соревноваться с миллиардером на аукционах по продаже земли, и им в итоге приходится брать её у основателя Microsoft.

(Visited 83 times, 1 visits today)