Четырехдневка в России вызовет рост цен и конфликты

Введение четырёхдневки в России может спровоцировать рост цен и конфликты на рабочих местах, предупредила эксперт по персоналу Наталья Савкина.

Введение четырёхдневной рабочей недели в России может спровоцировать рост цен на товары и услуги. Об этом заявила News.ru эксперт по персоналу Наталья Савкина.

Дело в том, что работодателям придётся выискивать дополнительные трудовые ресурсы, ибо необходимо продолжать выполнять обязательства компаний перед клиентами в полном объёме. Не исключено, что произойдёт увеличение себестоимости продукции и услуг, а компенсировать затраты будут за счёт конечных потребителей.

Пока введение четырёхдневки в России выглядит как несвоевременный и неэффективный шаг. Сейчас складывается практика «размытия» границ рабочего времени, а люди выполняют работу до получения результатов.

«Если трудовая неделя официально станет четырёхдневной, а объём работы и задачи останутся прежними, это может повлечь фрустрацию как со стороны работников, так и работодателей. В каких-то случаях это может вызвать конфликты», — добавила эксперт.

Как ранее заявила сайту 360tv.ru глава подмосковного ГКУ «Центр агропромышленного развития» Полина Булычева, цены на фермерскую продукцию в России всегда будут оставаться высокими. Она указывает на специфику производства и хранения подобных товаров.

«Фермерская продукция максимально экологична. Фермер использует минимум химических средств, добавок, для того чтобы продукт имел больший срок годности», — пояснила Булычева.

Продукция также быстро портится, из-за чего её оборот ограничен. На это накладывается то, что для производства даже минимального объёма товара фермеру необходимо нести максимальные издержки.

(Visited 42 times, 1 visits today)