«Киеву надо приготовиться»: дело МН17 может обернуться неприятностями для Украины

Дело о крушении самолёта MH17 может обернуться неприятностями для Украины. Такое мнение высказал военный журналист Александр Сладков. «Киеву надо приготовиться», — отметил он.

Так Сладков прокомментировал заседание суда в Нидерландах, на котором была заслушана запись перехваченного телефонного разговора между двумя обвиняемыми. Из разговора следует, что пассажирский самолёт сбила «сушка» — украинский истребитель из семейства «Су».

По словам журналиста, несмотря на очевидную политизацию судебного процесса, такая важная деталь всё же получила огласку. Сладков полагает, что это не единственный неприятный для Киева сюрприз, который может всплыть в ходе расследования гибели MH17.

Обвинения в адрес России, в адрес ДНР на голом месте. И всё-таки открылась «сушка», сбившая самолёт. Я уверен: основные события в расследовании трагедии «Боинга» ещё впереди. Киеву надо приготовиться, — пишет он в Telegram.

Напомним, что малайзийский самолёт «Боинг-777» (рейс MH17) разбился в Донбассе летом 2014 года. Голландские следователи сразу начали продвигать версию, согласно которой ополченцы ДНР сбили лайнер из ракетной установки «Бук». Однако 10 июня в суде были заслушаны перехваченные телефонные переговоры двух обвиняемых, из которых следует, что причиной крушения самолёта стала атака украинского истребителя.

(Visited 430 times, 1 visits today)