«Нужна движуха»: Пронько предостерег Россию от «скисания»

Доля желающих эмигрировать из России достигла максимума с 2013 года. Больше всего желающих уехать — среди молодых и бизнесменов. «Обеим группа нужна движуха. Когда её нет, то начинается процесс скисания», — объяснил обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Число граждан России, желающих уехать за границу на постоянное жительство, достигло 22% — это максимальный показатель с 2013 года, сообщает «Левада-центр»*. Информацию прокомментировал обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Он отмечает, что хорошая новость состоит в том, что большинство всё-таки предпочитают оставаться жить в России. Однако идеи о переезде на ПМЖ за границу среди молодых и предпринимателей, весьма распространены, указывает Пронько.

Обеим группа нужна движуха. Когда её нет, то начинается процесс скисания, — отмечает обозреватель Царьграда.

Но больше всего Пронько беспокоит ситуация с эмиграцией малого и среднего бизнеса. Он подчёркивает, что ситуация близка к отчаянию. Потому что структуры, которые созданы для поддержки малого и среднего бизнеса – это, по факту, конторы по освоению денег налогоплательщиков, считает обозреватель.

МСП пора оставить в покое. Нельзя постоянно переписывать «правила игры». «Младенцы» не бегают в собесы, сами себя обеспечивают, создают миллионы рабочих мест. Надо от них просто, простите, отвалить «слугам народа», которые хотят осчастливить народ за его же счёт, — подчёркивает Пронько.

Он подчеркнул, что можно сделать ставку на крупный бизнес, однако развитие и инновации создаются именно малым и средним бизнесом. Они более эластичны, мобильны и креатины.

Из малого рождается большее, на мой взгляд, это аксиома. Каждый отъезд — это огромна потеря России, — считает обозреватель.

* Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

(Visited 88 times, 1 visits today)