«Путин разорвет Байдена»: президенту США предрекли нокаут через 39 секунд встречи

Читатели The Wall Street Journal иронично ответили сенатору Робу Портману, который дал массу советов президенту США Джо Байдену перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным. Одни писали, что «Путин разорвёт Байдена», другие даже время «нокаута» просчитали — ровно 39 секунд от начала встречи.

Сами американцы не верят в способность своего президента Джо Байдена противостоять президенту России Владимиру Путину даже в условиях двустороннего саммита. Об этом прямо говорят те комментарии, что граждане США оставили под статьёй сенатора от штата Огайо Роба Портмана.

Тот, в частности, в публикации для The Wall Street Journal дал несколько советов Байдену перед его встречей с Путиным в Женеве. В частности, сенатор заявил, что «Соединённые Штаты обязаны поддерживать те демократии, над которыми нависла угроза и которые выступают против тирании России». По мнению Портмана, главе Белого дома необходимо «занять жёсткую позицию в вопросе защиты свободы, демократии и прав человека».

Советует сенатор Байдену поднять и вопрос о «минском развороте», который произошёл 23 мая в Белоруссии, и потребовать освобождения экс-главреда экстремистского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его подруги Софьи Сапеги. Оба были арестованы после посадки самолёта.

Однако американцы уверены, что США «больше не в силах служить делу демократии в мире», и напомнили сенатору о скандалах, связанных с голосованием на выборах президента Соединённых Штатов в ноябре прошлого года.

«На этой неделе Путин разорвёт Байдена на части, как жареного цыплёнка, прямо у всех на глазах, — уверен William Gianopulos, который считает, что команда президента США «настолько слаба, что Соединённые Штаты предстанут ещё большим посмешищем на мировой арене». — Сегодня мы превратились в посмешище».

Некоторые даже делают ставки, через какое время Путин одержит победу над Байденом. Так, Jeffrey Ihnen сравнивает саммит президентов с поединком Майка Тайсона и Майкла Джонсона: «39 секунд — и нокаут».

«Путин играет в шахматы, а Байден — в шашки. Этим всё сказано», — цитирует слова Marjoy Smith «ИноСМИ».

(Visited 231 times, 1 visits today)