Россию при Ельцине разворовывали так нагло, что «съехали глаза на затылок» — Руцкой

Бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал о том, как во времена правления Бориса Ельцина «бюджет нагло разворовывался», а у проверяющих «съехали глаза на затылок от того, что происходило в стране».

О том, как Россию разворовывали во время президентства Бориса Ельцина, в нашей стране и спустя два десятка лет обсуждают. О том, какой «тихий ужас» творился на самом деле, рассказал бывший вице-президент России Александр Руцкой.

В своё время ему поручили бороться с коррупцией и преступностью в нашей стране. В свою команду он набрал специалистов из прокуратуры, МВД, ФСБ, Верховного суда. Для начала решили провести «тотальный контроль всех распоряжений и постановлений правительства и президента, касающихся финансовых и материально-технических ресурсов, а также приватизации».

Когда проверяющие углубились в работу, то и у них, и у Руцкого, по его признанию, «съехали глаза на затылок от того, что происходило в стране».

«Шло тотальное разграбление страны и раздача за бесценок и даже даром национального достояния, — поделился собеседник с «Лентой.ру» результатами проверок того времени. — Бюджет нагло разворовывался».

(Visited 97 times, 1 visits today)