«Успех» России оказался иллюзией: «Отличная иллюстрация расслоения»

«Успех» России оказался иллюзией. Темпы роста благосостояния в нашей стране в последние два года опережали среднемировые. Но это не потому, что граждане стали богаче, а потому, что своё состояние значительно приумножили олигархи, заметил Юрий Пронько: «Отличная иллюстрация расслоения».

Аналитики BCG подсчитали, что темпы роста благосостояния в России в последние два года опережали среднемировые, передал экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное».

Но это не потому, что граждане стали богаче, — рост объясняется тем, что российские миллиардеры значительно приумножили своё состояние в пандемию, пояснил он.

Сейчас, согласно информации BCG, несколько сотен богатейших олигархов владеют 40% всех финансовых активов — это более 600 миллиардов долларов.

В ближайшие годы число сверхбогатых людей в России увеличится, а темпы роста благосостояния в стране сохранятся выше среднемировых, прогнозируют аналитики.

На мой взгляд, отличная иллюстрация к теме финансового расслоения в России, — заметил ведущий Царьграда.

Так, в руках пятисот сверхбогатых олигархов сосредоточено больше капитала, чем у 115 миллионов человек вместе взятых. В целом, у этих 500 богачей скопилось активов на $640 млрд, что больше всех золото-валютных резервов нашей страны, добавил Пронько.

(Visited 4 times, 1 visits today)