Захарова пресекла нравоучения Канады: решите свои вопиющие проблемы

В МИД России напомнили Канаде о преступлениях против индейцев и призвали не вмешиваться во внутренние дела.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила политику ассимиляции индейцев в Канаде и политику властей Украины против русских.

Представитель МИД вспомнила, что недавно в Канаде была сделана «ужасающая» находка в одной из школ — останков 215 детей индейцев на территории бывшего интерната в Камлупсе, где коренных жителей Канады заставляли отказываться от родного языка и подвергали сексуальному насилию. По ее словам, в этих полутюремных заведениях погибли не менее 6 тысяч детей.

Более 150 тысяч индейцев и представителей северных народов школьного возраста были изъяты из семей и помещены в школы-интернаты для «окультуривания» и приобщения к цивилизации — подчеркнула Захарова.

Она напомнила, что такая политика продолжалась до конца ХХ века и теперь называется «канадский геноцид».

Ничего не напоминает из нынешней либеральной повестки? Как насильственным образом меняется образ мысли и жизни людей, в том числе детей? Мы тут Украину комментируем регулярно и новые нечеловеческие законы в отношении как языка, так и понятия «коренной народ- отметила представитель МИД России.

Захарова призвала Оттаву «вместо нравоучений другим по части соблюдения прав человека заняться решением вопиющих проблем у себя дома и делать это с той же регулярностью, с которой вы вмешиваетесь в наши внутренние дела».

(Visited 4 times, 1 visits today)