Места нет: американист объяснил, почему сорвалось строительство газопровода BALTIC PIPE

Американист Дмитрий Дробницкий объяснил решение Дании отозвать разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe.

Поведение Дании, отозвавшей разрешение на постройку в своих водах газопровода в Польшу Baltic Pipe, пояснил американист Дмитрий Дробницкий. По его мнению, с США о своей роли газораспределительного хаба успели договориться в Германии, а Польше в этой схеме места нет.

По мнению специалиста, строительство Baltic Pipe могло бы расширить конкуренцию в сегменте рынка голубого топлива, однако это лежит вне «либерального мирового порядка», передаёт «Экономика сегодня».

Это не входит даже в модель рынка, как её понимают в Демократической партии США. Демократическая партия США понимает только международное разделение труда: как глобальное начальство сказало, кто будет производить всё, от газа до оливок, так и есть,

— пояснил американист.

США устроит единственный трубопровод в Германию, в которой на ключевых постах находятся «зелёные» после победы на выборах, считает Дробницкий. Именно США велели Дании отозвать разрешение на строительство. Элита США при этом может оказать моральную поддержку Польше, но решение по газопроводу не будет отменено.

(Visited 185 times, 1 visits today)