Журналист из Австралии развеял миф об «упадке» России

Австралийское издание The Australian развеяло миф о том, что Россия в настоящее время находится в упадке. Автор материала Адам Крейтон уточнил, что в пользу обратного указывают множество факторов.

Журналист из Австралии отметил военную мощь России, а также успехи страны в области экономики. Австралийское издание обратило внимание на то, что только два этих фактора гарантируют, что РФ продолжит оставаться крупным игроком в мире на поколения вперед. В то же время есть еще немало вещей, которые указывают на отсутствие упадка.

Крейтон пояснил, что РФ в настоящее время находится на шестой строчке в мире по объему военных исследований и разработок — в стране большое внимание уделяется инвестициям в беспилотники, а также автономные транспортные средства и технологии «машинного обучения».

Австралийское издание добавило, что Россия уделяет внимание повышению эффективности армии в условиях кибервойны.

Что касается экономики, то валютные резервы РФ составляют порядка 600 миллиардов долларов, заметил автор материала. Он пояснил, что это свидетельствует о хорошем состоянии госфинансов. По мнению австралийского журналиста, в целом Россия, даже отставая по ряду показателей от стран Запада, может иметь большой контроль над внушительным количеством ресурсов, что делает ее сильной.

(Visited 59 times, 1 visits today)