Конфликт или контакт: Ким Чен Ын не определился с отношением к Байдену

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян должен быть готов к разным сценариям отношений с администрацией президента США Джо Байдена.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи, североамериканский лидер полагает, что стране надо готовиться как к ведению диалога с правительством Штатов, так и к возможному противостоянию.

Ранее появилась информация, что после прихода администрации Байдена США не могут наладить связь с КНДР по дипломатическим линиям. Власти Пхеньяна продолжали игнорировать Белый дом, хотя Вашингтон предпринимал попытки связаться.

В мае 2021 года Байден допустил, что может встретиться с Ким Чен Ыном, но только при соблюдении некоторых условий. В частности, глава государства хочет обсудить ядерный арсенал Северной Кореи и поднять тему денуклеаризации полуострова. Однако Байден не может предположить, откликнется ли Ким Чен Ын на предложение.

Впрочем, до этого пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки утверждала, что Байден не хочет встречаться с Ким Чен Ыном. По ее словам, глава государства демонстрирует иной подход к делу по сравнению с экс-президентом.

(Visited 36 times, 1 visits today)