Курс доллара подскочил к двухмесячным максимумам: ралли станет самоподпитывающимся

Какие новости ждут рубль в ближайшее время?

На прошедшей неделе на Московской бирже курс доллара укреплялся, закончив вечером в пятницу подъемом до 72,85 руб. Курс евро на бирже финишировал на 86,38 руб.

«Уходящая неделя ознаменовалась повсеместным ралли доллара, который черпал силы из риторики Федрезерва, которая ужесточилась в контексте перспектив сворачивания стимулов на фоне рисков перегрева экономики и чрезмерного разгона инфляции. Американская валюта подскочила к двухмесячным максимумам, совершив резкий разворот в русле медвежьего тренда», — сообщил «СП» сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Эксперт отметил, что Центробанк США подал рынкам ястребиный сигнал, после чего трейдеры могут задуматься о ликвидации коротких позиций по доллару. В этом случае ралли американской валюты окажется самоподпитывающимся и переломит нынешний нисходящий тренд.

В то же время перспективы евро ухудшаются, европейская валюта продолжит терять позиции.

«В краткосрочной перспективе наблюдается некоторое угасание бычьего импульса по доллару, однако на более широком горизонте перспективы USD выглядят уже далеко не такими мрачными, как в период, когда Федрезерв гасил попытки роста валюты мантрой о временном характере разгона инфляции в стране», — заключил аналитик

(Visited 63 times, 1 visits today)