В туротрасли объяснили, как изменятся цены на отдых в Турции

Операторы ожидают, когда откроется чартерное сообщение.

Уже 22 июня организованные туристы из России смогут вновь отправиться на курорты Турции. Туроператоры ожидают высокий спрос с первого же дня, но сейчас все силы будут брошены на то, чтобы актуализировать брони.

В пресс-службе Teztour пояснили, что первые чартеры могут отправиться в Турцию через пять-семь дней после возобновления авиасообщения. Представители компании также объяснили в беседе с «Известиями», что появление регулярных рейсов положительно скажется на отрасли, однако для увеличения турпотока требуется чартерное авиасообщение.

В Teztour отметили, что такое решение позволит существенно снизить стоимость туров. Впрочем, уровень цен будет зависеть от выбранного направления, а также от повышенного спроса, который на данный момент превышает предложение.

«Турецкие отели с нетерпением ждут российских туристов в надежде увеличить свою текущую загрузку и с высокой долей вероятности на первом этапе после открытия авиасообщения будут готовы предложить гостям выгодные условия размещения по стоимости раннего бронирования», — добавил представитель оператора.

По его словам, уровень цен на проживание все-таки может повыситься с увеличением числа заявок на отдых.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что оперативный штаб принял решение о восстановлении полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня.

(Visited 658 times, 1 visits today)