Заммэра Москвы расставила точки в обязательной вакцинации: кому положен медотвод

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объяснила ситуацию с вакцинацией от коронавируса, рассказала о тех, кому положен медотвод, а также озвучила планы о ревакцинации в столице.

Только за последние две недели повторная заболеваемость коронавирусом в Москве увеличилась в два раза. Растёт и заболеваемость. По данным оперштаба, за прошедшие сутки в столице выявлено 9120 новых случаев заражения коронавирусом, а на ИВЛ находится 598 человек. При этом в Москве уже циркулирует индийский штамм вируса.

Эксперты советуют вакцинироваться и ревакцинироваться для того, чтобы защитить себя от инфекции. Больше того, в столице введена обязательная вакцинация для работников ряда сфер.

В интервью ТАСС заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что «в условиях, когда набирает оборот распространение индийского штамма и резко растёт заболеваемость, врачи считают, что необходимо прививаться без оглядки на уровень антител». Тем более что наличия антител в списке противопоказаний к вакцинации нет.

Но есть люди, которым вакцинироваться нельзя. Ракова рассказала о тех, кто подпадает под медотвод, отметив, что этот перечень заболеваний и состояний небольшой. В частности, отложить вакцинацию врачи, по словам чиновницы, советуют «при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьёзных хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях».

Для тех жителей столицы, кто ранее вакцинировался от коронавируса (минувшей осенью или зимой) и теперь хочет ревакцинироваться, московские власти обещают дать такую возможность и открыть повторный приём желающих.

(Visited 234 times, 1 visits today)