Американский аналитик назвал главные различия между военно-морскими шоу в США и России

Города с одинаковыми названиями в РФ и США ежегодно проводят военно-морские шоу. Но американской выставке очень далеко до российского аналога, полагает военный эксперт Питер Сучиу.

В городе Санкт-Петербург (штат Флорида) каждый год проводится Power & Sailboat Show. Американцы позиционируют это мероприятие как наиболее крупное морское шоу в Мексиканском заливе. Там представлены крупные корабли, катера и соответствующее оборудование для них, передает «ПолитРоссия».

Однако этой выставке очень далеко до аналогичного мероприятия в российском Санкт-Петербурге, поскольку есть большие различия между ними. Международный военно-морской салон проходит в конце июня. На этом шоу можно увидеть суда намного крупнее и с гораздо более мощным вооружением, отметил Сучиу в своей статье для 19FortyFive.

«На экспозиции будут представлена новейшая военно-морская техники, передовые боевые корабли Российской Федерации», — добавил он.

Российское мероприятие имеет нешуточный масштаб и скорее всего привлечет много потенциальных покупателей российского вооружения с других стран, полагает аналитик. В числе участников выставки числятся корвет «Гремящий», фрегат «Адмирал Касатонов» и малый ракетный корабль «Одинцово».

(Visited 69 times, 1 visits today)