Экс-полковник ВВС: в США не готовы к войне будущего

Отставной полковник ВВС США Марк Гарцингер заявил, что недофинансирование текущих потребностей Вооруженных сил страны может обернуться поражением в войне будущего.

Гарцингер полагает, что у американских военных недостаточно возможностей для обеспечения ядерного сдерживания и борьбы с сильным противником из-за сокращения бюджета американской армии.

«66 процентов бомбардировщиков ВВС США были отправлены на кладбище со времен холодной войны. Cегодняшний парк стратегических бомбардировщиков B-52, B-1B и B-2 самый малочисленный в истории — он может обеспечить не более 30 ударных самолето-вылетов в сутки, в то время как в 1991 году в ходе операции „Буря в пустыне“ только B-52 совершали ежесуточно по 50 вылетов», — цитирует эксперта РЕН ТВ.

По словам Марка Гарцингера, при продолжении США такой политики американская армия не сможет действовать оперативно при возникновении военной угрозы.

Ранее «СП» писала, что вероятность войны с Россией нельзя считать гипотетической, однако правительство США не готово к ней совсем.

(Visited 20 times, 1 visits today)