«Курс валют»

Курсы валют «на завтра» Центробанк РФ фиксирует в 11:30 и публикует на официальном сайте после полудня. Главные валюты, по которым определяется официальный курс – доллар США и евро. Курс рубля к валютам других стран устанавливается через их курс к доллару (кросс-курс) и также официально объявляется Центробанком.

Также в течение дня россияне активно следят за новостями о курсе доллара и евро по отношению к рублю на Московской бирже, крупнейшем холдинге, образованном в 2011 году путем слияния ММВБ (Московской межбанковской валютной биржи) и биржи РТС (Российской торговой системы). Московская биржа является организатором торгов акциями, облигациями, производным инструментами, валютой, инструментами денежного рынка, драгоценными металлами и зерном.

Значительное падение курса рубля произошло в 2014 году, осенью российская валюта упала с 33-35 рублей за доллар до 60. В дальнейшем на фоне снижения цен на нефть и санкций рубль падал до 80 (начало 2016 года), но затем стабилизировался на уровне 65-70 рублей за один доллар. В конце 2017 года ситуация с курсом рубля улучшалась, за доллар давали уже 55 рублей. В апреле 2018 года после очередных санкций США рубль снова начал падение.

(Visited 8 times, 1 visits today)