Обвинения от оператора «Северного потока-2»

Руководитель компании-оператора «Северного потока-2» AG Маттиас Варниг заявил, что Вашингтон нарушил договоренности по строительству газопровода.

Как сообщает РИА Новости, для принятия проекта США требуют уступок. В качестве примера Варниг привел позицию Германии, которая настаивала на том, что транзит газа через Украину должен быть защищен даже после завершения строительства. В итоге в 2019 году Москва и Киев подписали соглашение, которое гарантирует транзит 40 миллиардов кубометров природного газа ежегодно до конца 2024 года.

«Русских за это не поблагодарили. Русские внесли авансовые платежи — и, хотя соглашение о транзите было заключено, США впоследствии принудили приостановить работы на трубопроводе своими санкциями. Это показало, насколько непредсказуемой может быть американская политика, а также подорвало доверие со стороны России», — пояснил Варниг.

Глава Nord Stream 2 AG также заявил о риске введения новых санкций Соединенными Штатами против газопровода.

Ранее «СП» писала новость о том, что, по мнению украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, газопровод «Северный поток-2» не достроят.

(Visited 48 times, 1 visits today)