Отказ от собственных интересов и полная зависимость: как Европа оказалась во власти США

США лишили Европу независимости и больше не считаются с интересами стран Старого Света, заявляют европейские политики. Политолог, кандидат экономических наук Александр Дудчак объяснил, как США «подмяли» под себя Европу, используя ее как плацдарм для противостояния с Россией и Китаем.

Первый генсек Европейской службы внешних связей Пьер Вимон констатировал, что сейчас Европу нельзя назвать «игроком» — теперь она похожа на «игровую площадку» для Вашингтона. Португальский политолог Бруно Мацаес в статье Politico указал на пагубные последствия политики США, превращающих Евросоюз в своего вассала.

Экономист Александр Дудчак согласен с тем, что США вынуждают страны ЕС действовать против собственных национальных интересов.

«Как будет в будущем, еще посмотрим — у США своих проблем хватает. Мы вполне можем говорить, что даже самые мощные страны ЕС — Германия и Франция — действовали, противореча интересам собственного бизнеса, национальных производителей и граждан этих государств. Это было много раз продемонстрировано, даже в том же вопросе конфронтации с Россией, где Европе было бы гораздо выгоднее сотрудничать с РФ», — констатировал специалист.

Португальский политолог указывает, что европейцы уже не обладают былым экономическим и военным потенциалом. Это позволяет США занимать главенствующую позицию в принятии политических и военных вопросов, усиливая давление на Россию и Китай.

«Америка должна наконец-то заняться своими делами. Они рассчитывают решить свои дела за счет других, и в том числе за счет Европы. Навязываемая европейцам политика только вредит им. Под прикрытием целесообразности США просто наносят вред экономическому конкуренту в лице ЕС», — добавил собеседник.

Американское воздействие направлено не только на сами государства, но и на общество.

«США навязывают свою политику, разрушают не просто экономики, они вмешиваются в устои общества: принципы морали, понятия материнства, семьи, это все сейчас уничтожено. Продавливанию этой политики, например, активно противостоят в ФРГ. Там пытаются отстоять традиционные понятия, как и РФ, через поправки в Конституцию», — заключил Александр Дудчак.

(Visited 48 times, 1 visits today)