Президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с журналистами заявил, что пока не прочитал статью своего коллеги Владимира Путина о единстве народов России и Украины. По словам Зеленского, ему приятно, что статья была также переведена на украинский язык. Он отметил, что на данный момент прочитал только часть статьи, но и по этому фрагменту можно сделать вывод, что Путин «потратил много времени, потому что там архивной работы очень много». «Что касается братского народа, я уже отвечал: они забывают, когда говорят о победе над фашизмом, о Второй мировой войне, о том, сколько было утрачено жизней украинцев и вспоминают нас в других случаях, что мы братские народы. Я считаю, что это не по-братски так поступать. Это похоже больше на Каина и Авеля, что-то из этой истории. Поэтому мы обязательно проанализируем эту статью, как только я найду время, детально почитаем и если надо, чтобы эта статья нашла ответ, она же написана на украинском, значит надо, чтобы мы что-то ответили», — сказал Зеленский. Он добавил, что мог бы обсудить с Путиным его статью при личной встрече. Ранее пресс-служба Кремля опубликовала статью Путина под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», пишет НСН.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко прокомментировал статью президента РФ Владимира Путина о единстве народов России и Украины.

По словам Ткаченко, публикация оказалась «крайне объемной и патетической», а трактовка истории Путиным «не отличается особой оригинальностью». Он отметил, что «переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название „Русь“ своей Московии».

«А мы в этом году будем праздновать 30-летие независимости страны, которая на самом деле своими корнями уходит в более чем тысячелетнюю историю», — написал Ткаченко в соцсети.

Ранее пресс-служба Кремля опубликовала статью Путина под названием «Об историческом единстве русских

(Visited 39 times, 1 visits today)