Путин обвинил Украину в мифологизации прошлого

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что украинские элиты решили обосновать независимость страны через отрицание её прошлого, за исключением вопроса границ.

В статье «Об историческом единстве русских и украинцев», которая опубликована на официальном сайте Кремля, президент отметил, что элиты Украины начали мифологизировать историю.

«Стали мифологизировать и переписывать историю, вымарывать из нее всё, что нас объединяет, говорить о периоде пребывания Украины в составе Российской империи и СССР как об оккупации. Общую для нас трагедию коллективизации, голода начала 30-х годов выдавать за геноцид украинского народа», — написал президент России.

Ранее сообщалось, что пресс-служба Кремля опубликовала статью президента России Владимира Путина под названием «Об историческом единстве русских и украинцев».

В ней глава государства говорит о том, что воспринимает раздор между Россией и Украиной, который возник в последние годы, как большую общую беду.

По его словам, виной тому как «последствия наших собственных ошибок», так и «результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства».

(Visited 30 times, 1 visits today)