Россиянам рассказали «правду» о системе «все включено» в Египте

В Египте за последний год существенно подорожали продукты питания, что вынуждает отельеров для сохранения привлекательных цен на проживание «мухлевать с качеством и количеством еды». Об этом рассказал «АиФ» владелец крупного турагентства в Хургаде Мохаммед Шабир.

По его словам, отелям работать по системе «все включено» выгодно — «сколько бы вы ни съели и ни выпили — гостиница все равно в плюсе». Из-за высокой конкуренции отельеры не могут поднимать цены на отдых, а потому начинают экономить на еде. Ее удешевляют, как могут: алкоголь льют из пакетов, пиво и газировку разбавляют водой, вместо свежих мяса и рыбы используются дешевые замороженные полуфабрикаты.

Шабир отмечает, что менеджеры олл-инклюзива также идут на разные уловки. Например, у пляжа и бассейна подают пиццу, картошку фри и хот-доги, чтобы постояльцы потребляли как можно меньше «дорогой» еды. На что можно обратить внимание на «шведском столе», так это на овощи — на кухню они попадают с местных рынков, а потому можно быть уверенным в их свежести.

«Надо внимательно смотреть, какую цену ты платишь. В Египте четырехзвездочные отели могут отличаться друг от друга колоссально. Наивно думать — если ваш номер на двоих стоит 50 долларов в сутки, вам за эти деньги подадут оленя на вертеле, фаршированного черной икрой. Египет далеко не копеечная страна — та же курица-гриль на улице продается за 50 фунтов, а это 240 рублей — совсем как в Москве», — отметил Шабир.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин отменил свой указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта.

(Visited 320 times, 1 visits today)