Британцы заявили о готовности работать с талибами

Власти Великобритании назвали условие взаимодействия с представителями движения «Талибан» *. Это произойдет, если талибы войдут в правительство Афганистана.

«Каким бы ни было правительство, при условии, что оно придерживается определенных международных норм, правительство Великобритании будет взаимодействовать с ним», — цитирует министра обороны Великобритании Бена Уоллеса The Telegraph.

При этом политик признал, что данная перспектива вызовет неоднозначную реакцию. Однако все же отметил, что прагматизм может стать основой для прочного мира.

«Все мирные процессы требуют, чтобы вы пришли к соглашению с врагом… Чего („Талибан“. — Авт.) отчаянно хочет, так это международного признания. Им нужно разблокировать финансирование и поддержку для национального строительства, но этого нельзя сделать с маской террориста», — добавил Уоллес.

В своей речи министр призвал талибов и президента Афганистана Ашрафа Гани работать сообща для обеспечения стабильности в стране.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что военный эксперт Виктор Баранец объяснил, почему талибы скоро получат власть в Афганистане.

* Движение «Талибан» Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

(Visited 2 times, 1 visits today)