Санкции против Белоруссии поддержали пять стран

Стало известно, что пять стран подключились к санкциям Евросоюза против Минска. Напомним, ЕС ввел ограничения против Белоруссии еще 25 июня. Это было связано с «грубыми нарушениями прав человека» при инциденте с посадкой самолет Ryanair.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС): Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия и Норвегия присоединились к решению Евросоюза. Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета ЕС», — заявил главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель.

Как пишет «Экономика сегодня», санкции включают запрет на ввоз в Белоруссию технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения. Также со страной ограничивают торговлю нефтепродуктами, сырьем для изготовления табака, калийными удобрениями. Кроме того из-за введенных ограничений Белоруссия утратила полный доступ к европейским финансовым рынкам.

Напомним, 23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после принудительной посадки самолёта ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Вместе с ним была задержана его подруга, россиянка София Сапега.

(Visited 28 times, 1 visits today)