«Это просто кошмар»: Игорь Верник шокирован смертью режиссёра Стефановича

Телеведущий, актер театра и кино Игорь Верник признался, что находится в шоке от новости о смерти от коронавируса режиссера, актёра и сценариста Александра Стефановича.

В интервью телеканалу «360» он признался, что давно не виделся с ним, но запомнил его как замечательного, влюбленного в жизнь человека.

«Я играл в его спектакле „Сон с продолжением“, Стефановчи был режиссёром вместе со Всеволодом Плоткиным. Замечательный, очень влюбленный в жизнь человек. Очень увлечённый профессией, открытый прекрасный человек. Я ужасно расстроен, это просто кошмар», — заявил Игорь Верник.

Напомним, о смерти режиссера и первого мужа примадонны российской сцены Аллы Пугачевой стало известно накануне вечером.

«Умер Саша Стефанович… сердце разрывается… честный и очень надежный друг, на помощь и добрый мудрый совет которого я всегда могла рассчитывать…», — написала в своем Facebook директор Центрального Дома кинематографистов Екатерина Головня.

Стефанович был госпитализирован с обширным поражением лёгких 5 июля. 13 июля от последствий коронавируса от последствий коронавируса он скончался.

Справка «СП»

Александр Стефанович родился в 1944 году, закончил режиссерский факультет ВГИКа и с 1970 года работал на «Мосфильме».

Сотрудничал с Сергеем Михалковым и написал в сотрудничестве с ним несколько сценариев. Всего написал свыше 70 сценариев. Он является автором фильмов «Диск», «Пена», «Душа», «Начни сначала», «Кураж» и других. Работал на киностудии «Мосфильм», был главным редактором журнала «Собственник».

Был женат дважды — на актрисе Наталье Богуновой (1968−1974 годы) и на Алле Пугачевой (1977−1981 годы) Считается, что именно он стал создателем её сценического образа. После развода Пугачева и Стефанович никогда публично не обсуждали причины расставания.

(Visited 58 times, 1 visits today)