Известный адвокат задержан в Москве по делу о крупном мошенничестве

Известного российского адвоката задержали в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как передаёт ТАСС, речь идёт о юристе Тимуре Маршани. При этом, что конкретно послужило поводом для задержания адвоката, неизвестно.

Предположительно, Маршани подозревается в получении нескольких миллионов рублей от одной из клиенток. Адвокат должен был помочь ей разобраться с делом, однако своё обещание не выполнил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В Кунцевский суд российской столицы уже поступило ходатайство следствия о домашнем аресте юриста.

Тимур Маршани защищал людей по некоторым громким делам, связанным с ДТП и медициной. В том числе он был адвокатом калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняли в убийстве новорожденного. В декабре 2020 года их оправдали присяжные, однако в мае апелляционный суд отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Кроме того, юрист часто становился гостем различных ток-шоу, а также выступал в СМИ как эксперт по вопросам, связанным с ДТП.

Ранее сообщалось, что адвокат Александр Елисеев, убитый в Уфе весной этого года после заседания суда, отстаивал в арбитраже интересы депутата Госдумы Сергея Веремеенко.

В убийстве подозревается 49-летний уфимец Станислав Яшин. Веремеенко в конце 2020 года потребовал признать банкротом общество «ИСК «Панорама», учредителем которого является мать Яшина. Организация задолжала депутату свыше 244 млн руб. Сам Яшин представлял в суде интересы должника

(Visited 67 times, 1 visits today)