Коммерческие вытрезвители могут появиться в России уже в октябре

В РФ завершают разработку всей документации, определяющей порядок работы вытрезвителей. Напомним, 1 января 2021 года в силу вступили два федеральных закона, отрегулировавших систему медицинских вытрезвителей.

«Порядок уже подготовлен и согласован всеми тремя федеральными органами. В настоящее время он проходит экспертизу в Министерстве юстиции, после чего, мы надеемся, будет опубликован и вступит в силу. Мы рассчитываем на то, что работа по этому документу будет завершена в третьем квартале», — цитируют «Известия» заместителя министра здравоохранения Олега Сагалая.

Рекомендовано оснастить вытрезвители душевыми и туалетами, камерами хранения и обязательно медицинским кабинетом. Полномочиями по открытию таких заведений новое законодательство наделяет региональные и муниципальные власти. Государство может на льготных условиях предоставить площади, а частная клиника или предприятие иного профиля, взявшись за это дело, будут оказывать постояльцам платные услуги.

Ранее «СП» писала, что главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн предостерег от курения в жару. По его словам, никотин в жаркую погоду максимально токсичен и опасен.

(Visited 91 times, 1 visits today)