Лидер русских украинцев Кот назвал территории Украины, желающие повторить «путь Крыма»

Закрытая социология украинских исследовательских центров показывает, что многие регионы Юго-Востока Украины постараются повторить сценарий Крыма с возвращением в Россию, если Украина попытается вступить в НАТО. Именно поэтому Владимир Путин так уверенно проводит границы интересов в своей статье, посвящённой Украине. Такое мнение в эфире телевидения Общественной службы новостей высказал лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот.

На пресс-конференции «Русские и украинцы – один народ: о чём говорит президент», участники обсуждали статью президента России Владимира Путина, посвящённую Украине. Мероприятие прошло 15 июля в Доме общественных организаций в Москве.

«Я увидел в этой статье, то, что Россия не собирается никакие войска никуда вводить. Это то, вокруг чего сейчас пытаются скакать «украинские папуасы». Никто не будет вводить войска на Украину, в этом нет никакой необходимости», – сказал Кот.

Общественник указал, что в статье российского президента очень чётко указаны границы тех регионов, на которые есть смысл обратить внимание, и с которыми лучше на сегодняшний день не играться:

«Это, конечно же, те земли, которые были присоединены к очень странному образованию 18-го года прошлого века, называемому “Украина”».

Как добавил гость программы, обозначенные территории станут проблемными, в случае необдуманных политических шагов:

«Если Украина, всё-таки, решится на продолжение своей риторики и «пути на Запад» – в НАТО, – то ей, очевидно, очень серьёзно придётся озаботиться на счёт сохранения своей территориальной целостности. Потому что люди, живущие в этих регионах, не согласятся на такой путь».

По словам Кота, такие настроение, выраженные в статье Путина, имеют под собой поддержку реальных данных:

«Полгода назад я обнародовал закрытую статистику центра имени Разумкова, где было сказано, что они провели опросы. Там были Одесса, Харьков, Херсон, Запорожье, Николаев. То есть как раз Юго-Восток нынешней Украины, Новороссия. Там было сказано, что подавляющее большинство населения этих областей задумывается и хотело бы пройти «путь Крыма» с воссоединением с Россией».

«Я думаю, что это тоже может иметь значение, потому что Россия тоже держит руку на пульсе в Украине и понимает, какие процессы там происходят», – подытожил Кот свою мысль.

Также в пресс-конференции приняли участие эксперт по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, украинский аналитик Александр Охрименко и польский политолог Якоб Корейба.

(Visited 89 times, 1 visits today)