У одного ногу свело, у другого голову снесло: Что не поделили Билан с Покровским

Популярный певец вернулся в Санкт-Петербург после скандала и почувствовал себя добрее

Дима Билан опять вернулся в Санкт-Петербург, выждав некоторое время после скандала с Покровским. В Instagram певец выложил фото, где он танцует с Рудковской на летней веранде кафе на фоне Исаакиевского дворца под собственную песню «Задыхаюсь». А еще Билан признался, что северная столица делает его легче, добрее и общительнее. Что-то непохоже, честно говоря. Ведь именно в городе на Неве разгорелся скандал между солистом «Ногу свело» Максимом Покровским и популярным певцом Дмитрием Биланом. Началось все с того, что на одной из концертных площадок Санкт-Петербурга последний в ходе выступления, по мнению Покровского, пренебрег эпидемиологическими нормами, что привело к отмене выступления рок-коллектива. В результате администрация аннулировала разрешение на проведение концерта «Ногу свело».

Как следствие, разгорелся конфликт, который сначала разворачивался на просторах интернета. На своей странице в соцсетях Макс Покровский обратился к Билану с претензией по поводу срыва концерта, обвинив популярного исполнителя в нарушении санитарных норм.

«Я тебе вежливо говорю, что это неуважение к коллегам и к публике, в частности, к нашей», — заявил Покровский.

Кроме того, уже «ВКонтакте» он уточнил, что после выявления нарушений со стороны Билана концертная площадка, по требованию ее администрации, была закрыта, а согласование на концерт «Ногу свело» было отозвано. Так что рок-группе, по утверждению самого Покровского, пришлось искать другое место для проведения своего выступления. Но дело это непростое. Ведь в нынешних условиях мероприятие, все равно могло быть перенесено на другую дату.

В защиту своего подопечного высказалась продюсер Димы Билана Яна Рудковская, предполагаемое голосовое сообщение которой было адресовано Покровскому. Она, в частности, сказала, что выявленные на концерте нарушения никакого отношения к отмене концерта «Ногу свело» якобы не имеют.

«Это смешно, — уверяла в своем голосовом сообщении Рудковская. — Дима соблюдал все правила, он привит, вся команда привита. Было 50% зрителей. Мы всех рассадили. Когда объявили, что 50% зрителей, организаторы сделали сидячие места, все было соблюдено. Дима несколько раз просил, чтобы надевали маски. Если какая-то девушка была без маски — это точно вопрос не к Диме, а к организаторам. Что Билан нарушил в таком случае?», — задается риторическим вопросом Рудковская. И тут же предположила, что своим обращением Максим Покровский просто пытается привлечь к себе внимание.

Что же произошло? Напомним, что концерт Димы Билана, о котором идет речь, состоялся еще 1 июля. А в тот день, как выяснилось, Комитет по культуре Петербурга проводил проверки культурных программ на соблюдение ограничений. И именно в результате этой проверки, как следует из сообщения Комитета, «в ходе контрольных мероприятий, которые прошли 1 июля 2021 года в отношении ООО „РУФ ПРОЕКТ“, выявлены нарушения по соблюдению масочного режима у зрителей».

Как бы то ни было, перепалка в сети все-таки вышла в юридическую плоскость: Макс Покровский написал заявление в полицию. Но это только добавило в ситуацию много непонятного и не до конца прояснило ее. В частности, так и не было выяснено — кто кому и за что в конце концов угрожал. Да и была ли сама словесная перепалка — сам разговор?».

Сам Билан утверждает, что упреки Покровского — это не что иное, как «хайповый сериал» и «неадекватная агония». Что же до нарушения санитарных норм проведения концерта, утверждает артист, то не может же он, дескать, надеть каждому зрителю маску на лицо.

Впрочем, в ходе выяснения всех деталей сложившейся ситуации так и не удалось найти подтверждения угрозам, поступающим в адрес рок-музыканта. Что же заставило Макса Покровского написать заявление в полицию?

«В нашей формулировке было написано «оскорбление с элементами агрессии и угроз», — пояснил Покровский. — Я написал заявление в полицию и отметил, что делаю это с целью зафиксировать ситуацию, а не дать этому дальнейший ход. Мы это сделали приватно ночью в городе Рузе Московской области. И уже утром выяснилось, что все просочилось в прессу.

И тут постепенно начали проясняться подробности, о которых ранее было мало что известно. Тем более, что конфликт, как считали некоторые поклонники и коллеги, выеденного яйца не стоил. А кое-кто уверен, что он вообще уже близится к концу. Но…

«Если вспоминать события, то днем второго июля, через несколько часов после того, как я разместил в сети свой эмоциональный пост, состоялся разговор с директором Билана Дмитрием Бушуевым, — рассказывает лидер группы „Ногу свело“ Макс Покровский. — Мы все обсудили и приняли решение, что конфликт не будет усугубляться, о чем я тоже выложил пост. Но уже вечером того же дня со мной на связь вышел человек. Это было сделано с американского номера и на аватарке было изображение Билана, хотя утверждать, что это был именно он, я не имею права. На следующий день у меня состоялся телефонный разговор с абонентом того же номера. Голос и манера разговора были очень похожи на голос и манеры Билана».

А дальше, как говорится, слово за слово, и музыканты, как водится стали продолжать выяснение отношений везде, где только можно. И конфликт вышел за рамки личностных отношений. Не упустили своей возможности хайпануть на сложившейся ситуации и их коллеги по цеху. В частности, певица Лолита Милявская выпустила шуточное видеообращение к поклонникам, в котором в эпатажной форме, матерясь и парадируя Покровского, призвала посмотреть свой новый клип. И, судя по всему, она в этом противостоянии приняла сторону Билана.

И на это видео уже отреагировали веселыми смайликами и сам Дима Билан, и его знаменитые друзья: Валерия, Игорь Крутой и другие звезды шоубизнеса. Так что санитарные нормы, может быть, кого-то и беспокоят, но хайп на этой неоднозначной ситуации словили все участники противоборствующих сторон. Что ни говори, а перефразируя известную поговорку: друзья бранятся — только тешатся.

(Visited 85 times, 1 visits today)