Экономист Дудчак раскрыл судьбу транзита российского газа через Украину после 2024 года

Эксперт Института стран СНГ, политолог и экономист Александр Дудчак в разговоре с ФАН предположил, что может произойти с транзитом российского газа через территорию Украины после того, как в 2024 году закончится действие контракта.

«Будет ли продлен контракт между Москвой и Киевом после 2024 года? Это будет зависеть от того, какую политику начнет проводить Киев. Будет ли Украина обострять ситуацию, отталкиваясь от каких-то своих внутренних целей зарубежных стран, и так далее. Но мы знаем, что последние семь лет, вопреки интересам Украины, киевскими властями и Западом проводится сумасшедшая антиукраинская политика. Поэтому все может еще измениться», — объяснил он.

Дудчак отметил, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по контракту, подписанному в 2019 году и продолжит это делать до окончания срока его действия. Он добавил, что Северный поток-2 никогда не задумывался, как попытка вставить палки в колеса Украине, а был необходим для обеспечения Европы газом.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что поведение президента Украины Владимира Зеленского в ходе визита в Германию разозлило местных жителей. Главной причиной недовольства стал ультиматум, который украинский лидер выдвинул канцлеру ФРГ Ангеле Меркель относительно «Северного потока – 2».

(Visited 112 times, 1 visits today)