В кафе Греции откроют «чистые зоны» для привившихся туристов

Начиная с 15 июля, в Греции вводятся новые правила работы заведений общепита и развлекательных центров. Здесь будут выделены «чистые зоны» для посетителей с прививкой от коронавируса и уже перенесших заболевание. Об этом сообщает РИА Новости.

Такая мера призвана стимулировать процесс вакцинации населения. Уточняется, что несмотря на введение отдельных зон, заполняемость помещений не должна будет превышать 85%. Для непривитых посетителей запрет будет включать 50% мест.

Решение о делении на зоны будет принимать владелец заведения. При этом отрицательный ПЦР-тест продолжает оставаться обязательным для посещения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в последнее время число заболевших в Москве и Санкт-Петербурге редко опускается ниже отметки в 5000. Недавно были введены специальные QR-коды для вакцинированных граждан на посещение кафе, ресторанов и других общественных мест. Тем временем, в воскресенье, 11 июля, число болельщиков в фан-зонах на Воробьевых Горах и рядом со стадионом «Спартак» превысило разрешенные 3000.

(Visited 2 times, 1 visits today)