В Кремле не подвергают сомнению территориальную целостность Украины

Кремль не подвергают сомнению территориальную целостность Украины. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«В своей статье Путин говорил в целом о тех монах замедленного действия, которые были заложены в СССР, о юридических принципах. Что касается обсуждения статьи, оно идет очень активно, статья весьма резонансная и привлекает внимание большое внимание разных экспертов, которые высказывают разные точки зрения», – сказал он.

Никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины. Никаких официальных заявлений на этот счет не было и нет. А эксперты вольны обсуждать это так как они хотят».

Накануне статья Путина об историческом единстве русского и украинского народов была опубликована на официальном сайте Кремля. Ранее аналитический материал российский лидер анонсировал в ходе прямой линии.

Президент отметил единение народов, исторические особенности украинцев и русских. Путин добавил: с уважением относится к украинскому языку и традициям, а также стремлению видеть Украину свободным и благополучным государством.

(Visited 40 times, 1 visits today)