Блины с манго в гонконгском стиле

Ингредиенты:
240 мл молока
50 г муки общего назначения
30 г кукурузного крахмала
25 г сахарной пудры
3 средних яйца, слегка взбитых
2 ч.л. сливочного масла, растопленного

Начинка:
300 мл взбитых сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 столовой ложки сахарной пудры
2 больших манго, очищенных и нарезанных кусками

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовить тесто. Разогрейте антипригарную сковороду на медленном огне и жарьте блины.

В ожидании, пока блинчики остынут, взбейте сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру до образования жестких пиков.
Положите один блин на плоскую поверхность (прозрачной, гладкой стороной вниз). Выложите немного взбитых сливок на середину блина. Поместите один кусок манго сверху. Оберните начинку с четырех сторон блина, чтобы сформировать подобную подушке форму. Поместите его на блюдо согнутой стороной вниз.

Можно подавать сразу же, но я рекомендую подержать не менее 30 минут перед подачей на стол. Таким образом, крем будет более устойчивым, поэтому блины будут выглядеть лучше, если их порезать.

Примечание: в качестве начинки можете использовать любые другие фрукты. Отлично подойдут клубника, киви, банан. Спелый персик и дыня тоже хороши.

(Visited 30 times, 1 visits today)