Как выглядели разные места планеты до того, как на них выросли известные достопримечательности

Вряд ли мы когда-нибудь сможем наблюдать египетские плато без величественных пирамид, ведь они могут простоять там еще не одну сотню лет. Увидеть местность до их постройки нам тоже не представляется возможным, ведь фотоаппарат был придуман через много-много лет после их возведения. Однако у человечества еще остались кадры некоторых знаменитых мест до того, как на них были построены знаковые сооружения.
Ниже представляем 9 фотосравнений, как выглядели эти места до и после установления на них современных памятников.

Музей Лувра


На этой паре мы можем наблюдать, как выглядела местность во дворе Наполеона еще в те времена, когда на ней не красовалась величественная пирамида. Эта конструкция, кстати, радует глаз посетителей не так много времени, как ее загадочные родственники, ведь она была построена лишь в конце 80-х годов.

Марсово поле


На этих снимках мы можем наблюдать то самое место, где была возведена Эйфелева башня. Правда, без традиционного символа Франции поле кажется уж слишком пустым. До 1889 года там если и было на что смотреть, так это на Дворец Трокадеро, который виднеется вдалеке.

Остров Свободы


В те времена этот американский остров назывался Бедлоус, и, судя по изображению на фото, там находился лишь форт, внутри которого в 1886 году и появилась знаменитая статуя.

Гавань Порт-Джэксон


Как вы можете видеть, до того, так в Сиднее появился самый известный оперный театр мира, на его месте находилось обыкновенное трамвайное депо. В 1973 году местность внешне значительно преобразилась, а все благодаря новенькому архитектурному проекту.

Гора Корковаду


До появления статуи Христа-Искупителя это была обычная гора на просторах бразильского города. Уже в 1920 году, когда был установлен памятник, люди обратили внимание и на символ, и на горный массив.

Мамаев курган


На первом фото можно наблюдать странный предмет в левом углу внизу — это разбитая пушка немцев. Нетрудно догадаться, что снимок был сделан в 1945 году. Спустя два десятка лет на этом месте была установлена скульптура «Родина-мать зовёт!».

Залив Сан-Франциско


На первом изображении показана местность залива до того, как в 1937 году были построены Золотые Ворота.

Угол Рессловой улицы в Праге


Первая картинка отражает состояние дома во время бомбардировки в 1945-м, на второй мы уже видим современный дизайн того же отреставрированного здания, которое появилось на свет в новом обличии в конце прошлого века.

Соединение улиц в Нью-Йорке


На первом изображении показан дом Камберленд, на месте которого в 1902 году появился своеобразный небоскреб Флэтайрон-билдинг.

(Visited 316 times, 1 visits today)