КЕКС С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Что главное в кексе? Нежное тесто и начинка! Да побольше, побольше ягод. Один из самых зимних вкусов — клюква и апельсин, они прекрасно дружат в паре. ⁣⁣

Процесс приготовления настолько прост, что можете доверить его детям. Нужно всего лишь смешать жидкие и сухие ингредиенты, а затем их объединить. ⁣⁣Всё!⁣⁣

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 23×10 СМ:
Кекс:
✅280 гр. пшеничной муки,
✅1/2 ч.л. разрыхлителя,
✅1/2 ч.л. соды,
✅1/2 ч.л. соли,
✅2 яйца,
✅150 гр. сахара,
✅110 гр. растительного масла без запаха,
✅цедра 1 апельсина,
✅180 гр. молока,
✅1 ч.л. ванильного экстракта,
✅200 гр. клюквы (свежей или замороженной).

Глазурь:
✅120 гр. сахарной пудры,
✅1 ч.л. апельсинового сока (или больше).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разогрейте духовку до 180*С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, а дно застелите пергаментной бумагой.

2) В миску добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль.

3) Сахар разотрите с цедрой апельсина до тех пор, пока он не станет бледно оранжевым.

4) В чашу миксера влейте молоко, добавьте яйца, масло, апельсиновый сахар и ваниль. Перемешайте до однородности.

5) Введите частями мучную смесь. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.

6) Клюкву присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте. Ягоды должны быть покрыты мукой равномерно.

7) Введите ягоды в тесто. Перемешайте шпателем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

8) Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 60 минут или до готовности. При протыкании готового кекса зубочистка должна выходить сухой. Остудите на решётке.

9) Приготовьте глазурь. Перемешайте ингредиенты. Густоту глазури отрегулируйте апельсиновым соком или сахарной пудрой. Украсьте кекс, подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Visited 47 times, 1 visits today)