Онищенко прокомментировал решение отменить QR-коды для кафе в Москве

Общественный транспорт, а не рестораны и кафе, является самым главным источником заражения коронавирусом в Москве. Об этом заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, решение отменить обязательные QR-коды для посещения мест общепита можно только приветствовать. Онищенко отмечает, что в появлении пропускной системы для кафе и ресторанов прослеживалась некая несправедливость, так как «самый главный источник заражения в Москве — метро».

«В данном случае можно было говорить о некоторой предвзятости — наезжали на малый и средний бизнес, представленный заведениями общепита. Надо соблюдать баланс между здоровьем и экономикой. Во-первых, речь идет о доходах конкретных людей, которые, в частности, работают в системе общепита, и второе — бюджет Москвы. Нельзя же до бесконечности ограничивать деятельность», — сказал депутат Госдумы в беседе с НСН.

Ранее стало известно, что в Москве с 19 июля отменяется система обязательных QR-кодов в заведениях общепита. Также будет возобновлена работа ночных заведений и фудкортов при соблюдении эпидтребований.

(Visited 25 times, 1 visits today)