ПЕЧЕНЬЕ МОРОЖЕНОЕ

Оригинальное, эффектное печенье увидела на турецких YouTube каналах. Печенье называется Dondurma Kurabiye, переводится дословно как мороженое курабье или печенье мороженое.
Формируется печенье с помощью ложки для мороженого.
Рецепт перевела, он был дан в стаканах 100 и 200 мл.
Печенье получилось вкусное, очень рассыпчатое, крохкое, нам понравилось.
В первый раз я готовила с шоколадными каплями, а сегодня сделала ванильным и шоколадным.

Ингредиенты:
Тесто:

Масло сливочное 200 г
Масло растительное 100 мл
Яйцо 1 шт. среднее
Крахмал кукурузный 1 ст (стакан 200 мл) 90 г
Сахарная пудра 1 ст (стакан 200 мл) 120 г
Ванилин 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 4 ст (стакан 200 мл) 450 г
Какао- порошок 20 г ( у меня алкализованный)

Приготовление:
1. В миске взбить сливочное масло комнатной t, растительное масло, яйцо.

2. Добавить сахарную пудру, крахмал, ванилин, перемешать.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем ( муки может понадобиться больше или меньше,тесто при нажатии должно собраться в ком (см. фото в карусели)перемешать.

4. Печенье можно приготовить ванильным, по желанию добавить шоколадные капли или рубленный шоколад.

5. Я тесто разделила на две части, в одну добавила какао, перемешала.
Получилось песочное тесто.

6. Далее с помощью ложки для мороженого формуем печенье.
У меня ложка d 5 см.

7. Набрать полную ложку теста, утрамбовать немного, лишнее тесто убрать. Получается симпатичный, рельефный шарик, похожий на шарик мороженого.

8. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 170 гр около 20 минут, печенье должно остаться беленьким. У меня печенье выпекалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенья получилось 19 шт и довольно крупных.

Наслаждаемся!

(Visited 46 times, 1 visits today)